Elliar
В жизни каждого человека, наступает момент, когда он держит огниво над динамитом. Каждую секунду он приближает его к фитилю. А потом в один миг происходит возгорание. Потушить слабый огонек его можно, но только до тех пор, пока он бежит до критической отметки. В скором времени все взлетит на воздух.
Мы играем с огнем, наслаждаясь его красотой. Не жмем на тормоза и продолжаем гнать как ни в чем не бывало. Каждый в свою собственную сторону. И только несколько секунд задержки. Глубокие вздохи в надежде набрать в легкие побольше кислорода. Все это глупо. Мы оглядываемся друга на друга, заметив в толпе слезы или разочарование на дорогом лице. Скажем, что нам так не хочется терять. И все равно продолжим свой бег. Ведь когда человеку не хочется терять, он идет другим путем, понимая, что кроме него самого есть еще один человек. Который обещал всегда поддерживать, всегда быть рядом. Разумеется, это возможно. Но только когда это происходит в двух сторон.
У каждого человека есть своя собственная чаша терпения. Об этом мы будем помнить всегда. Она может быть больше, а может быть и меньше. Она может быть такой, что содержимое ее будет выливаться каждый день и все будет в порядке. А может быть такой, что накапливаться содержимое будет долго, а потом выльется в целый поток. И уже ничего не исправить. Не изменить. В данном случае опасно что-то предпринимать. Надо взвешивать каждый ход, давая обещания надо все хорошенько продумывать. И вопрос, который в первую очередь должен задать себе человек, столкнувшись с подобным родом терпения: "А смогу ли я потянуть?". Второй, "Смогу ли я выполнять данные мною обещания, даже если вокруг будет много помех?". Ведь, как было сказано ранее, подобного рода терпение не терпит регулярного "забирания" данных когда-либо слов.
Мы не думаем об этом. Вообще, обещание, любое, мелочь или нет, оно само по себе несет огромнейшую ответственность. Даже если это всего лишь конфета ребенку. Не подаришь ее раз, второй, а в третий уже никто не поверит и будут обиды, будут истерики. В конечном итоге это выльется в то, что этот самый ребенок вырастет в чудовище, которое будет нарушать сам данное слово, так и не будет верить другим. Тоже самое происходит с любовью, когда ее подкармливают враньем, "недоговорками", пустыми обещаниями, она выливается в простое, но сводящее с ума "Я ухожу".
И мало кто задумывается, что нарушенное однажды обещание режет чужую душу на части. Разрезанная на сотни кусочков душа уже никогда не будет такой, какой была изначально. И все равно, очень больно получать в очередной раз что-то вроде "Прости, я не смогу" или "Прости, это больше не повторится", когда это все равно будет. И уже понимаешь, что тобой не дорожат. И пускай люди кругом говорят тебе, что ты гад и не понимаешь тонкой души человека, который тебя каждый раз не задумываясь "посылает", потому что кому-то там это нужнее, чем тебе. А если говорить прямым текстом, то нужнее это человеку, которому ты якобы нужен. Ты-то все равно будешь знать, что твои обещания будут оставаться выполненными до тех пор, пока то самое огниво не дотронется о фитиля. Вот тогда ты уже не сделаешь ни одного шага навстречу, как раньше и просто будешь наблюдать за неискренними и никому не нужными попытками потушить огонек. А потом ты просто взлетишь на воздух, разобьешься, чтобы после собирать себя по частям. Если у того человека не получится потушить огонь. Будет больно, обидно, но ты больше не будешь видеть смысла в потугах. И больше не будешь жертвовать чем-то ради того, кому ты, собственно, не сильно то и нужен.